本會於7月10日舉辦[港區國安法]專題講座。邀請特區基本法委員會前副主任梁愛詩律師擔任主講嘉賓,與200多位會員,同業分享和交流,反映熱烈。這次活動也是本會成立100周年系列慶祝活動之一。

為協助同業開拓零售通路,本會聯同香港書刊業商會於5至6月舉辦兩場見面交流會,邀請本港最大的零售發行商-聯合新零售(香港)有限公司的代表與中小企業行家,進行坦誠務實的溝通交流,共同探討在疫情下如何進一步團結合作,早日走出難關。不少會員和同業踴躍報名出席。

為加強會員之間聯誼,豐富業餘生活,一睹聞名世界的港珠澳大橋的宏偉建築,考察珠海特區的嶄新風貌,香港圖書文具業商會於11月17日按年度計劃舉辦了2019年 [港珠澳大橋、珠海考察團]活動,有165位會員及親友參加。  儘管近月來受修例風波影響,香港社會各行各業遭逢經濟及民生寒冬,交通嚴重堵塞,會員的工作和生活深受困擾,但大家仍然堅持如期参與,堅持要用行動反對暴力。活動順利舉辦,團友們都表示在此動盪時勢,商會仍能成功舉辦頗有規模的活動殊不容易。是日秋高氣爽,天朗極佳,大家暫離紛亂,從大橋欣賞難得一見的浩渺海天景色,參觀楊氏宗祠,在珠海新地標日月貝留影,中午品嚐有特色的乳鴿美味餐,度過了愉快的一天。

本會於2019年9月11日中午舉辦了"迎中秋賀國慶會員茶敘"活動,逾140位會員出席,大家暢談時局,分析形勢,堅信香港定能止暴制亂,重回正軌。出席新舊會員相聚一堂,氣氛熱烈。

2019年2月12日(年初八),本會於九龍[陶源酒樓]舉行己亥年新春團拜活動,是晚出席的嘉賓有商會榮譽會長、永遠名譽副會長,永遠名譽顧問及現屆顧問、全體理監事等近五十位商會前輦和同業友好歡聚一堂,相互致以美好祝福,場面溫馨喜樂。

2018年11月6日,本會舉辦了一年一度、廣受歡迎的蛇宴聯歡活動。今年地點仍然選在具傳統享譽的[蓮香居],由於去年口碑不錯,不少會員一早報名,餐位很快滿額。是晚筵開43席,五百多位會員同業、新知舊友難得聚首,場面熱烈歡樂。

為加強會員之間聯誼,本會於9月14日舉辦了一次中秋會員茶聚活動,出席會員逾125位,其中有不少是新加入的會員,新知舊友歡聚一堂,氣氛溫馨熱烈。

2018年8月16日,香港圖書文具業商會組織了50人的考察團,驅車前往珠海港珠澳大橋參觀。

        港珠澳大橋管理局對我商會的參訪給予了極高禮遇—行政總監兼黨委副書記韋東慶工程師親自帶領大家參觀並作現場講解。當考察團一行隨着韋東慶工程師的引領,站在這座世界建築史上里程最长、施工難度最大的跨海大橋上,看到如此雄偉壯觀的建築,了解到港珠澳大橋的建設者們,在建橋過程中,克服了一個個難以想像的困難,創造了無數個世界第一和多項創新專利時,大家驚嘆不已!讚歎萬分!

        港珠澳大橋是珠江口區域綜合交通系統重要的一環,配合國家「一帶一路」及「粵港澳大灣區」的發展策略。大橋啟用後,將首次實現珠海、澳門與香港的陸路對接,極大方便珠三角地區的高鐵及空運網絡,加強廣東省與港澳機場的合作及城際軌道連接,促進多個城市及地區發展。

 

為加強會員之間聯誼,豐富業餘生活,認識香港本土歷史文化,本會於6月3日舉辦了2018[西貢橋咀洲-布袋澳一日遊]活動,有192位會員及親友參加,創下歷年最高旅遊人數。 儘管夏日炎炎,但郊區空氣清新,特別是來到年代久遠的洪聖古廟,眼前一片浩渺的海天景色,令人身心舒展,一掃暑氣;中午品嚐漁村風味餐,一邊還享受着陣陣海風;下午乘街渡到橋咀洲,這是西貢海一個屬海岸沉積地貌的連島小洲,現已名列聯合國教科文組織世界地質公園。島上樹木沙石,風景處處,有的團友在沙灘上恣情跳躍,更多的是結伴漫步留影,樂而忘返。 行程最後安排到水浪窩觀星台遊覽,度過了優閒而舒適的一天。

2018年2月26日(年十一),本會於九龍陶源酒樓舉辦戊戌年新春團拜活動,出席的嘉賓有商會永遠榮譽會長,永遠名譽會長,永遠名譽顧問和本屆名譽顧問等,近60位嘉賓友好歡聚一堂,共賀新春,相互問候祝福,場面溫馨喜悅。

var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i; for (i = 0; i < acc.length; i++) { acc[i].addEventListener("click", function() { /* Toggle between adding and removing the "active" class, to highlight the button that controls the panel */ this.classList.toggle("active"); /* Toggle between hiding and showing the active panel */ var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.display === "block") { panel.style.display = "none"; } else { panel.style.display = "block"; } }); }