2021年11月2日,本會在北角英皇道聯合出版大廈順利舉行了2021年度會員大會。

疫情原因,為減少人流聚集,大會採用由會員授權理監事代表出席及投票的方式進行。會議由吳靜怡會長主持,董海敏秘書長作會務報告,楊頴頴財務會計部長作財務報告。會議審議及通過核數師審核之上年度財務報告,以及通過聘請下年度核數師等事宜。

 

根據香港貿易發展局資料記錄,本會2021年參加香港書展的商號會員有81間,
合計509個展位,約4580平方米。

 

2021 年5 月27 日,香港特區立法會審議通過了《2021 年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》(條例草案)。對此,香港圖書文具業商會表示熱烈歡迎和全力支持。

本會認為,完善後的選舉制度符合憲法、基本法和“一國兩制”精神,能切實保障“愛國者治港”原則的落實,實現香港良政善治。條例草案的通過有利於香港長期繁榮穩定和“一國兩制”行穩致遠,符合國家和香港利益。能夠推動香港社會重回正軌,解決積存已久的深層次問題,集中精力搞好經濟,改善民生,令香港有更好的營商環境,更好地發揮自身優勢,融入國家發展大局,把握國家十四五規劃和粵港澳大灣區建設帶來的發展機遇,攜手譜寫香港騰飛的新篇章!

香港圖書文具業商會
2021 年5 月28 日

為協助受香港書展2020兩度延期影響的本地參展商,政府將在「防疫抗疫基金」下撥款1,000萬元,為每家原本已經登記參與的本地參展商提供一次性、15,000元的財政支援,協助他們開拓書展以外的銷售渠道。

所有已登記參與原訂於去年七月及/或十二月舉行的香港書展的合資格本地參展商(政府部門除外)均可受惠作為香港書展主辦單位的香港貿易發展局將於日內就發放資助安排與相關的參展商聯繫。

詳情可參閱香港特區政府新聞公報

 

致:本會會員及同業友好

春回大地,萬象更新。充滿期待的辛丑年春節即將來臨,香港圖書文具業商會理監事全體同仁謹向各位會員和同業友好致以誠摯的問候和新春的祝福。

十分感謝全體會員及同業友好長期以來對本會的大力支持和幫助,特別是在疫情之下依然以各種形式關心和參與會務活動,團結一心,并肩前行,共同應對疫情帶來的各種挑戰。相信不需太長的時間,疫情過去,百業復興。

鑒於當前新冠疫情反覆,基於健康安全考慮,本會理監事會經研究決定,將原訂於今年3月份假座紅磡嘉里酒店舉行的「慶祝香港圖書文具業商會成立一百周年慶典暨第六十八屆理監事就職典禮」,推延至今年下半年舉辦,一俟確定具體時間地點,將即時另函通告。由此引致不便,敬希鑒諒。

本會衷心希望大家屆時出席慶典活動,分享創會百年的喜悅,擕手踏入新的百年。

謹祝大家新春快樂!身體健康!生意興隆!家庭幸福!

香港圖書文具業商會 敬啟
2021年2月1日