致:本會會員及同業友好

春回大地,萬象更新。充滿期待的辛丑年春節即將來臨,香港圖書文具業商會理監事全體同仁謹向各位會員和同業友好致以誠摯的問候和新春的祝福。

十分感謝全體會員及同業友好長期以來對本會的大力支持和幫助,特別是在疫情之下依然以各種形式關心和參與會務活動,團結一心,并肩前行,共同應對疫情帶來的各種挑戰。相信不需太長的時間,疫情過去,百業復興。

鑒於當前新冠疫情反覆,基於健康安全考慮,本會理監事會經研究決定,將原訂於今年3月份假座紅磡嘉里酒店舉行的「慶祝香港圖書文具業商會成立一百周年慶典暨第六十八屆理監事就職典禮」,推延至今年下半年舉辦,一俟確定具體時間地點,將即時另函通告。由此引致不便,敬希鑒諒。

本會衷心希望大家屆時出席慶典活動,分享創會百年的喜悅,擕手踏入新的百年。

謹祝大家新春快樂!身體健康!生意興隆!家庭幸福!

香港圖書文具業商會 敬啟
2021年2月1日

日期: 11月18日 (星期三)
時間:1:00-2:00pm
活動將於當天在YouTube HKCCIDF頻道直播
題目:為了明天——什麼學校最適合我的孩子
講者:沈雪明教授

投身教育40年,主要任教於香港大學,曾任港大的 社會科學 學院 院長,及香港大學SPACE學院的常務副院長。從港大退休後,投身幼兒教育,是耀中幼教學院的創校校長

留心全人教育,在港大期間,沈教授在開創領袖培訓和師友計劃,與及建立終身學習課程方面作出不少貢獻。之後關心 0 至 8 歲的幼兒成長。

有兩名子女,一個讀政府資助的本地學校,一個就讀國際學校,親身體驗兩種學校文化和課程的分別,與及對孩子的影響

香港圖書文具業商會於2020年11月2日在北角英皇道75-83號23樓舉行2020年度會員周年大會。出席者包括現屆理監事會成員,商號會員和個人會員。
會議順利舉行,通過了2019年度會務報告,省閱及通過2019年度財政及核數報告,並通過委任劉國安劉湛深會計師行作為2020年度核數師。

 

 

致:各會員   

本會今年將舉行一百周年會慶,由於新冠肺炎疫情影響,會慶日期推延至10月27日舉行。除舉辦慶祝晚會外,
亦將印就特刊紀念,並將各商號會員的資料印上,方便聯絡。為核實各會員的最新資料,敬請將下列表格填妥,
並請於2020年8月31日前, 以電郵Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 或者 傳真 2385 7436 擲回
本會,至為感謝。

                     香港圖書文具業商會 謹啟 2020年8月1日

---2020年會員更新資料表格---

商號名稱:(中文)
(英文)
負責人:
地址:
電話:
電郵:
傳真:
網址:
日期:

鑑於過去一星期新型冠狀病毒確診個案上升,香港貿易發展局(貿發局)與特區政府在過去的周末進行商討,因應最新疫情發展,政府基於公共健康風險,重新收緊社交距離限制; 書展即使已採取不同的預防措施,亦難以追蹤接觸個案,所以應避免舉行。香港市民的健康是首要考慮,有鑑於此, 香港書展 (7月15至21日)及另外三個同期舉行的公眾活動: 香港運動消閒博覽 (7月15至21日)、教育及職業博覽 (7月16至19日)及創業日(7月16及17日)將延期舉行。特區政府及貿發局明白這些大型活動延期將令業界、參展商及公眾失望。延期後的活動,特區政府將會繼續透過防疫基金措施,為業界提供支持。香港貿發局將與不同持份者聯絡,商討具體安排,如有最新發展將適時公佈。持有有效門票之人士,可申請退票,退票詳情請留意書展網站(www.hkbookfair.com) 公佈。(退票安排不適用於贈票及貴賓票。)而7月16及17日舉行的創業日的網上直播研討會將如期在線上進行.香港貿發局謹此衷心感謝廣大市民、協辦機構、參展商及合作夥伴在這艱難時期的支持及諒解。並會繼續以安全為首要考慮,密切注意事態發展,並與各持份者保持緊密聯繫。

如有垂詢,請聯絡香港貿發局
香港書展 劉 茸 電話:(852) 2584 4472 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
吳兆倫 電話:(852) 2584 4357 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

var acc = document.getElementsByClassName("accordion"); var i; for (i = 0; i < acc.length; i++) { acc[i].addEventListener("click", function() { /* Toggle between adding and removing the "active" class, to highlight the button that controls the panel */ this.classList.toggle("active"); /* Toggle between hiding and showing the active panel */ var panel = this.nextElementSibling; if (panel.style.display === "block") { panel.style.display = "none"; } else { panel.style.display = "block"; } }); }